Protección de datos

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

1. Política de Cookies

el sitio web www.NUPTIALISTA.COM, (en adelante “NUPTIALISTA”), como la gran mayoría de páginas de Internet, usa cookies para mejorar la experiencia del usuario. En los siguientes puntos encontrarás la información necesarias para entender qué son las cookies, qué tipos de éstas utilizamos, como desactivar las cookies en el navegador y como desactivar específicamente la instalación de cookies de terceros.

¿Qué son las cookies?
Las cookies son pequeños archivos que algunas plataformas, como las páginas web, pueden instalar en su ordenador, smartphone, tableta o televisión conectada. Sus funciones pueden ser muy variadas: almacenar sus preferencias de navegación, recopilar información estadística, permitir ciertas funcionalidades técnicas, etcétera. En ocasiones, las cookies se utilizan para almacenar información básica sobre los hábitos de navegación del usuario o de su equipo, hasta el punto, según los casos, de poder reconocerlo.

¿Por qué son importantes?
Las cookies, desde el punto de vista técnico, permiten que las Webs se adapten a los gustos y preferencias del visitante, funcionando de una manera más ágil, guardando, por ejemplo, el idioma o la moneda del país del visitante. Además, gracias, a los datos estadísticos que permiten recoger nos ayudan a mejorar los servicios que te ofrecemos. También nos permite ofrecer de una manera más eficiente la publicidad.

¿Cómo utilizamos las cookies?
Navegar por NUPTIALISTA supone que se puedan instalar los siguientes tipos de cookies:

Cookies de mejora del rendimiento:
Son aquellas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, permiten cuantificar el número de visitantes y analizar estadísticamente la utilización que hacen los usuarios de nuestros servicios. Gracias a ello podemos estudiar la navegación por nuestra página web, y mejorar así la oferta de productos o servicios que ofrecemos.

Cookies de geolocalización:
Estas cookies son usadas por programas que intentan localizar geográficamente la situación del ordenador, smartphone, tableta o televisión conectada, para de manera totalmente anónima ofrecerle contenidos y servicios más adecuados.

Cookies de registro:
Cuando usted se registra en nuestro portal, se generan cookies que le identifican como usuario registrado e indican cuándo usted se ha identificado en el portal. Estas cookies son utilizadas para identificar su cuenta de usuario y sus servicios asociados. Estas cookies se mantienen mientras usted no abandone la cuenta, cierre el navegador o apague el dispositivo. Estas cookies pueden ser utilizadas en combinación con datos analíticos para identificar de manera individual sus preferencias en nuestro portal.

Cookies publicitarias:
Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, permiten gestionar eficazmente los espacios publicitarios de nuestro sitio web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Gracias a ella podemos conocer sus hábitos de navegación en internet y mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

Otras cookies de terceros:
En algunas de nuestras páginas se pueden instalar cookies de terceros que permitan gestionar y mejorar los servicios que éstos ofrecen. Un ejemplo de este uso son los enlaces a las redes sociales que permiten compartir nuestros contenidos.

¿Cómo puedo configurar mis preferencias?
Puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador de internet. En el caso en que las bloquee, es posible que ciertos servicios que necesitan su uso no estén disponibles para usted. A continuación le ofrecemos enlaces en los que encontrará información sobre cómo puede activar sus preferencias en los principales navegadores:

Finalmente, puede usted dirigirse al portal Your Online Choices dónde además de encontrar información útil, podrá configurar, proveedor por proveedor, sus preferencias sobre las cookies publicitarias de terceros.

 

2. Derecho de información

La presente política de protección de datos regula el acceso y el uso de los servicios NUPTIALISTA, que NUPTIALISTA S.L. pone de forma gratuita a disposición de los USUARIOS de Internet interesados en sus servicios y contenidos (en adelante, los “USUARIOS”). De conformidad con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), NUPTIALISTA como titular del Sitio Web, informa al USUARIO de la existencia de ficheros de datos de carácter personal creado por éste y bajo su responsabilidad. NUPTIALISTA cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad. Si el USUARIO decide registrarse en NUPTIALISTA.COM (tanto empresa como particular), se solicitarán los datos estrictamente necesarios para la consecución del fin al cual está destinada nuestro sitio web, que no es otro que el de facilitar la comunicación de los vestidos publicados en NUPTIALISTA.COM, entre vendedoras particulares, tiendas y compradoras. A tales efectos se requerirá a los USUARIOS la cumplimentación de un formulario y la inclusión de sus datos personales. Su tratamiento estará enfocado únicamente a la consecución de estos fines, siempre dentro del marco normativo establecido. Los datos que nos facilite el USUARIO serán incorporados a un fichero de datos personales, que se halla debidamente inscrito en la Agencia de Protección de Datos.

3. Finalidad

Los datos de los USUARIOS registrados a través del formulario habilitado al efecto en www.NUPTIALISTA.COM son recabados por NUPTIALISTA, con las siguientes finalidades: – Cualquier tipo de actividad comercial o promocional con el objetivo de poner en contacto a vendedores y compradores vestidos a los usuarios. -Facilitar el acceso y búsqueda de toda la información relacionada con las bodas y de los vestidos publicados por los USUARIOS. -Inserción de sus vestidos en NUPTIALISTA.COM con la posibilidad de acogerse a la Licencia Creative Commons que más se ajuste a sus intereses. -Creación de un dominio propio de las tiendas en NUPTIALISTA que será visto públicamente por todos los demás USUARIOS del Portal. -Creación de una comunidad NUPTIALISTA donde el USUARIO podrá ver a sus seguidores y sus últimas obras favoritas. -Colaboración con las webs de los USUARIOS mediante el intercambio de links. -Votación y valoración de los vestidos y acceso a los tops de NUPTIALISTA. -Facilitar las críticas y comentarios de las obras de otros artistas y gestionar los propios comentarios de sus obras. -Envío de postales y obras de arte a amigos. -Inserción de las obras favoritas en una colección. -Información a los demás USUARIOS sobre sus exposiciones. -Creación de una propia lista de tiendas y vestidos favoritos para recibir avisos de sus nuevos vestidos. -Participación en el foro que NUPTIALISTA ofrece a sus USUARIOS. -Remisión de un boletín con toda la actualidad de las bodas. -Acceso al histórico de Newsletter publicados en NUPTIALISTA. -Acceso a la sección “Cuadros más caros” que ofrece NUPTIALISTA gracias a la revista Antiqvaria. -Proporcionar a los USUARIOS artistas un espacio propio en el que mostrar sus obras a los demás USUARIOS. -Facilitar a los USUARIOS el libre acceso y búsqueda en la base de datos de NUPTIALISTA de vestidos a través de vestidos nuevos/seminuevos/de muestrario /nombre de disenador/país. -Facilitar a los USUARIOS la votación, críticas y/o comentarios de las obras que deseen -Posibilidad a los USUARIOS de enviar postales y obras de arte a amigos. -Facilitar a los USUARIOS un espacio donde poder reunir sus obras favoritas en una colección. -Ofrecer a los USUARIOS una agenda de exposiciones en las que poder encontrar las exposiciones de obras según la fecha, el país, provincia o categoría. -Remitir comunicaciones electrónicas promocionales e informativas sobre el sector nuptial y otros sectores de su interés enunciados en el punto 1.6 de esta política de privacidad.

4. Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el USUARIO y veracidad de los datos

Los campos marcados con un asterisco (*) en el formulario de registro a cumplimentar por el USUARIO son estrictamente necesarios para atender a su petición, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El USUARIO garantiza que los datos personales facilitados a NUPTIALISTA son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos. El USUARIO garantiza que toda la información de carácter personal que facilite es exacta y está puesta al día de forma que responde con veracidad a la situación actual del USUARIO. Corresponde y es obligación del USUARIO mantener, en todo momento, sus datos actualizados, siendo el USUARIO el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a NUPTIALISTA o a terceros con motivo de la utilización de los servicios ofrecidos por NUPTIALISTA.

5. Consentimiento del USUARIO

Al rellenar el formulario y hacer clic para enviar los datos, el USUARIO manifiesta haber leído y aceptado expresamente las Condiciones Legales, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas y servicios que presta NUPTIALISTA.

6. Datos facilitados por menores de edad

Los mayores de catorce años podrán registrarse en NUPTIALISTA.COM como USUARIOS sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. En el caso de los menores de catorce años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. En ningún caso se recabaran del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos. Si eres menor de catorce años y has accedido a este Sitio Web sin avisar a tus padres no debes registrarte como USUARIO.

7. Comunicaciones electrónicas

La cumplimentación y envío del formulario electrónico de NUPTIALISTA.COM, supone el consentimiento expreso del USUARIO al envío de un boletín en el que se incluyan las Novedades, promociones comerciales, novedades e información más relevantes del Sitio Web, así como las comunicaciones electrónicas relacionadas con el sector de bodas y los siguientes sectores: • Informática y Tecnología: – Informática, software y Tecnología – Internet – TV Digital / Satélite / Cable – Telefonía fija – Telefonía Móvil • Gastronomía / Alimentación • Arte / Artesanía, Decoración e Interiores • Novedades y comunicaciones para colaborar o asociarse con organizaciones no gubernamentales / Patrocinio • Construcción / Bricolaje • Mascotas • Servicios de intercambio empresarial • Compra y venta de empresas • Franquicias • Servicios financieros: – Finanzas – Banca Privada – Bolsa e Inversiones – Brokers – Crédito: Préstamos e Hipotecas – Cuentas y Tarjetas de Crédito – Fondos de Inversión – Hipotecas – Renting / leasing – Seguros • Ofertas inmobiliarias • Motor / Automoción/ Náutica • Ocio y Diversión: – Canales Digitales – Ocio – Cine y Espectáculos – Cultura / Museos – Fotografía – Juegos – Restaurantes y Discotecas – Videojuegos y multimedia • Artículos para la mujer y el hombre – Calzado – Cosmética y Perfumería – Cuidado Personal – Joyería, relojería y óptica – Moda y Complementos • Viajes: – Ofertas de Avión – Ofertas de Hotel – Viajes – Alquiler de vehículos a motor y sin motor. – Turismo Rural – Vacaciones y Fines de Semana – Viajes de Negocios • Productos infantiles: – Productos para Bebés – Calzado infantil – Juguetes /Juegos Didácticos – Ropa Infantil / Juvenil • Música / Libros • Formación / Empleo • Salud y Bienestar: – Alimentos – Ecología y Medio Ambiente – Salud, Vida Sana • Servicios funerarios • Deportes: – Deportes de Equipo (Fútbol, Baloncesto, etc.) – Deportes Náuticos – Deportes Radicales y de Aventura – Equipamiento Deportivo – Fitness – Tenis, Golf, Esquí y Ciclismo NUPTIALISTA establece dos mecanismos mediante los cuales los USUARIOS que lo soliciten puedan modificar o eliminar estos servicios de forma sencilla, rápida y gratuita. Para ello, el USUARIO deberá entrar en el menú de acceso y desactivar la opción de envío en el apartado de comunicaciones electrónicas. Asimismo, el USUARIO podrá darse de baja del envío de comunicaciones electrónicas a través de la misma mediante el link adaptado para ello que aparece en las comunicaciones electrónicas enviadas al USUARIO. El USUARIO autoriza a que NUPTIALISTA pueda facilitar sus datos a terceras empresas para gestionar sus pedidos o compras realizadas en NUPTIALISTA.

8. Seguridad

NUPTIALISTA pone en conocimiento de los USUARIOS que ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas reglamentariamente establecidas, que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y otros procedimientos de control para la seguridad de los sistemas de información.

9. Derecho de Acceso, Rectificación y Cancelación de Datos

El USUARIO tiene derecho a acceder a esta información, a rectificarla si los datos son erróneos y a darse de baja de los servicios de NUPTIALISTA. Estos derechos pueden hacerse efectivos mediante la propia configuración de la página web. En caso de problemas para la realización efectiva online así como para cualquier tipo de duda o controversia respecto a nuestra política de privacidad de datos se podrán dirigir directamente a: NUPTIALISTA S.L. (NUPTIALISTA.COM) a través de nuestro correo electrónico: CONTACTA@NUPTIALISTA.COM indicando el asunto de referencia. El tratamiento de los datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos, son conformes a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (B.O.E. de 14 de diciembre de 1999 y a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico (B.O.E. de 12 de julio de 2002) y normativa que las desarrollan.

10. Modificación de la presente Política de Protección de Datos

NUPTIALISTA se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales.

11. Legislación Aplicable

La presente Política de Privacidad y el resto de Condiciones Legales del sitio web se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley española. Condiciones Legales: 24/10/2011.

12. Idioma

En caso de conflicto de interpretación entre las diferentes traducciones de todas las condiciones legales de NUPTIALISTA, las partes acuerdan que prevalecerá la versión española.